Mofongo de chicharrón
Como hacer mofongo de chicharrón.
Para el pico de gallo
- Tomate
- Cebolla
- Ají verde
- 4 limones
- Sal al gusto
Para el Mofongo
- 1 taza aceite para freír
- 4 plátanos verdes
- 2 cucharaditas ajo majado
- 2 cucharaditas sal
- 1 libra de chicharrón
Preparación
Preparación del pico de gallo.
Primero, picamos en cubitos el tomate, el ají verde y la cebolla; cortamos y exprimimos los limones en un bowl con un toque de sal y colocamos los vegetales en el bowl para que los vegetales se impregnen del sabor del limón. Mientras prepararemos el mofongo.
Preparación del mofongo.
Primer paso: Calentamos el aceite a fuego medio y freímos los plátanos hasta que estén dorados por todos lados (de 3 a 5 mins). Sacamos del aceite y lo colocamos sobre una toalla de papel.
Segundo paso: Majamos el ajo, y la sal usando un pilón. Agregamos los plátanos y majamos, luego los chicharrones y majamos hasta combinar.
Tercer paso: Le damos forma de bola y colocamos sobre un plato con su pico de gallo al lado, también puede acompañarse con un caldo de ajo.
¡¡¡Y listo estos son los pasos para preparar un mofongo de chicharrón!!!
Ingredientes
- 1/2 Pechuga de pollo, previamente hervida y desmenuzada.
- Sal y pimienta al gusto
- 1/2 Cabeza de ajo
- Salsa de tomate
- 2 Plátanos verdes
- 1/2 Tomate
- 1/2 Cebolla
- 1/2 Ají verde
- 2 o 3 Limones
- Vinagre (opcional)
Preparación
Freímos los plátanos verdes y luego lo machacamos en un pilón con dos dientes de ajo grandes o si prefieren compran el ajo ya triturado, una vez con los plátanos machacados y con el ajo hacemos canasticas.
Ponemos el pollo en las canasticas y y agregar el pico de gallo si prefieren le agregan un poco de queso rayado y listo!
Comentarios
Publicar un comentario