Mofongo de chicharrón

 Como hacer mofongo de chicharrón.

Para el pico de gallo


  •  Tomate
  • Cebolla
  • Ají verde
  • 4 limones
  • Sal al gusto 

Para el Mofongo


  • 1 taza aceite para freír
  • 4 plátanos verdes
  • 2 cucharaditas ajo majado
  • 2 cucharaditas sal
  • 1 libra de chicharrón

Preparación

Preparación del pico de gallo.

Primero, picamos en cubitos el tomate, el ají verde y la cebolla; cortamos y exprimimos los limones en un bowl con un toque de sal y colocamos los vegetales en el bowl para que  los vegetales se impregnen del sabor del limón. Mientras prepararemos el mofongo.


Preparación del mofongo.

Primer paso: Calentamos el aceite a fuego medio y freímos los plátanos hasta que estén dorados por todos lados (de 3 a 5 mins). Sacamos del aceite y lo colocamos sobre una toalla de papel.



Segundo paso: Majamos el ajo, y la sal usando un pilón. Agregamos los plátanos y majamos, luego los chicharrones y majamos hasta combinar.


Tercer paso: Le damos forma de bola y colocamos sobre un plato con su pico de gallo al lado, también puede acompañarse con un caldo de ajo.




¡¡¡Y listo estos son los pasos para preparar un mofongo de chicharrón!!!






Ingredientes

    1. 1/2 Pechuga de pollo, previamente hervida y desmenuzada.
    2. Sal y pimienta al gusto
    3. 1/2 Cabeza de ajo
    4. Salsa de tomate
    5. 2 Plátanos verdes
    6. 1/2 Tomate
    7. 1/2 Cebolla
    8. 1/2 Ají verde
    9. 2 o 3 Limones
    10. Vinagre (opcional)

Preparación


  1. Con el pollo desmenuzamos  le agregamos un poco de salsa de tomate.                    

  2. Freímos los plátanos verdes y luego lo machacamos en un pilón con dos dientes de ajo grandes o si prefieren compran el ajo ya triturado, una vez con los plátanos machacados y con el ajo hacemos canasticas.


  3. En un bowl pequeño picamos un tomate, agregamos 1/4 de cebolla picada, unas ramitas de cilantro picadas, exprimimos un poco del medio limón, agréganos vinagre, sal y pimienta al gusto.

     
                                                  


  4. Ponemos el pollo en las canasticas y y agregar el pico de gallo si prefieren le agregan un poco de queso rayado y listo! 

                                                      


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